Как выбрать кирпич

С 30.03 по 06.04 звоните по телефону 8 912-988-94-12

Мы работаем удаленно. На складе в Перми много кирпича. См. остатки. Отгружаем.

Правильный выбор облицовочного кирпича

Появилось большое разнообразие цвета и фактуры кирпича. И люди стали придумывать различные сочетания и украшать свои дома. 
В связи с этим появилась новая проблема - правильного выбора материала, вернее последовательность выбора.

Очень часто к нам приходят клиенты с готовыми эскизами дома своей мечты, которые им нарисовали архитекторы. И часто эти дома нарисованы из материалов импортного производства, которые трудны в поставке и достаточно дороги. Пытаясь подобрать и подставить другой материал в существующую картинку, заказчик часто остается разочарованным, потому что картинка не совпадает с реальностью, а он уже к ней прикипел всей душой. 

Поэтому прежде чем рисовать дом мечты, лучше выбрать из каких материалов он будет построен. В наши услуги для клиентов сегодня входит 3d-дизайн их проекта с существующими материалами и помощь в подборе сочетаний цветов и фактур. Ведь это тоже немаловажно. Чтобы правильно сочетать различные цвета кирпича, нужно подбирать кирпич по схожим характеристикам долговечности, форматам и фактурам.

Сейчас очень много различных производителей кирпича, которые отличаются характеристиками продукции, выпускаемыми форматами и фактурами. Мы работаем с проверенными заводами, выпускаемая продукция которых отличается высокими показателями и достаточным ассортиментом форматов и фактур.

Так, к примеру, получилось интересное сочетание близких по характеристикам материалов – сочетание Баварской кладки «Пятый элемент» и белый клинкерный кирпич завода «ЛСР».

Или сочетание белого клинкера «ЛСР» с черной немецкой клинкерной плиткой «Feldhaus», очень гармонично и достаточно экономично при том, что импортная продукция достаточно дорого стоит, ее использовали в качестве небольших вставок, что сделало фасады интересными и красивыми.

Есть одна ВАЖНАЯ особенность выбора облицовочного кирпича. Фасад дома выбирают надолго. В отличие от внутреннего убранства дома, хотят, чтобы его внешний вид как можно дольше оставался таким, как был построен. Реставрация фасада  - это достаточно трудозатратное и дорогое занятие, на которое никто не рассчитывает при строительстве дома из кирпича. Ведь все мы по умолчанию думаем, что кирпич - это материал на века.  К сожалению не весь кирпич таковым является.

Несколько простых показателей качества кирпича

Керамический кирпич - самый экологичный материал, т.к. произведен из глины и за счет своей низкой теплопроводности, хорошо оберегает жилье от холода, создавая оптимальный микроклимат в помещении. Хороший керамический кирпич сохраняет свои качества и форму на десятки и сотни лет. 

При применении кирпича для облицовки дома снаружи, нужно особое внимание уделить его основным характеристикам. Самое первое, на что следует обратить внимание  - это Водопоглощение.

Водопоглощение

От этого показателя зависит и показатель морозостойкости. Ну и конечно долговечность материала. Водопоглощение кирпича должно быть минимальным, чем меньше кирпич вбирает в себя влагу, тем менее подвержен он разрушению со стороны окружающей среды. Попеременное замораживание и оттаивание на улице влечет за собой растрескивание материала, ведь вода при замерзании увеличивается в объеме и при попадании внутрь кирпича, разрушает его.

За год в нашем регионе происходит около 3 циклов замораживание/оттаивания, для определения долговечности материала можно использовать показатель его морозостойкости. К примеру, при морозостойкости кирпича 50 циклов материал прослужит без разрушения около 15 лет. Морозостойкость же 150 циклов говорит о том, что материал рассчитан на срок эксплуатации как минимум 50 лет.

Водопоглощение легко проверить самому. Проведя эксперимент по впитыванию воды поверхностью кирпича.

Цвет кирпича

Так как кирпич - это натуральный материал, цвет которого достигается при помощи смешения разных сортов глин, кирпич может иметь разнооттеночность (вследствие отклонений в составе сырья, параметров формования и режима обжига). Поэтому рекомендуется заказывать сразу всю партию лицевого кирпича, и производить кладку, используя одновременно кирпич с 3-х поддонов, для выравнивания цвета.

Существует также окрашенный кирпич. Кирпич, на который перед обжигом наносится специальное покрытие, придающее ему необычные цвета и оттенки. Применяемые покрытия бывают разные - это могут быть различные минеральные краски, глазури (на основе стекла) и ангобы (на основе глины). Чтобы покрытие служило долго нужно выбирать высокое качество, состав и толщину слоя покрытия. Правильно окрашенный кирпич стоит дороже нежели обычный кирпич.

Высолы

Все знают о самой видимой проблеме облицовочного кирпича – это высолы, результат кристаллизации солей на поверхности кирпича. Растворимые в воде соли из кладочного раствора поглощаются кирпичом и по капиллярам выносятся на поверхность, где после испарения воды осаждаются в виде кристаллов. Также существуют карбонаты и в составе самого кирпича (от их количества в сырье зависит качество кирпича). Чем лучше пропускает через себя влагу кирпич, тем больше вероятность высолов на его поверхности. В растворе соли чаще всего образуются при нарушении соотношения воды и смеси, при использовании цемента с высоким содержанием водорастворимых солей калия и натрия, при введении в раствор противоморозных добавок. Т.е. низкое водопоглощение кирпича обеспечивает и его долговечность, и красивый внешний вид.

Сегодня все чаще люди строя дома, уходят от больших площадей в пользу качества использованных материалов, понимая, что строят они свой дом и для себя, и для своих детей и внуков.

  • Перед приобретением кирпича ОБЯЗАТЕЛЬНО подержите его в руках и проверьте его характеристики
  • Выбирайте поставщика с шоу-румом , где представлены образцы материала, где профессиональные менеджеры помогут и расскажут о характеристиках материала
  • Фирма должна предоставлять информацию о заводе-изготовителе и технических параметрах выбранного Вами материала и являться официальным дилером продукции завода

Приглашаем вас в наш шоурум по адресу: