О компании

Идея создания компании Европейские фасады возникла в 2009 году когда мы начали заниматься поставками клинкерного кирпича Керамейя. А до этого с 2006 года мы были Кровли из Европы (это наше первое название) – поставляли в Пермский край керамическую черепицу и клинкерный кирпич немецких производителей

А дело было так: мы работали с заказчицей по поставке черепицы Браас, она спросила знаем ли мы что то о клинкерном кирпиче Керамейя. И очень возмутилась, что Кровли из Европы от таком не знают. И мы узнали об этом кирпиче все. И он нам очень понравился. Цвета, форматы, фактуры и отличные технические данные.  И начали его  возить с Украины в Пермь. Благодаря нашей компании у застройщиков появилась отличная возможность облицовывать свои дома не только дорогим немецким кирпичом, а настоящим клинкером по оптимальным ценам.

Нас очень радует, что и в России начали изготавливать хороший долговечный кирпич. Но возможно изготовить качественный кирпич только при наличии особой глины, хорошего оборудования, знания технологии.

Но в основе всего – глина. 

Почему Европейские фасады? Спросите вы, уважаемые заказчики. Разве это актуально в наше кризисное время и в то время когда на Россию ополчились многие европейские государства. И европейский кирпич стоит дорого. Да европейский клинкер сейчас  менее доступен по цене, хотя уровень некоторых наших клиентов как раз говорит об обратном.

Но – кроме цены что хорошего в европейских товарах ? 
Правильно: КАЧЕСТВО, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ, КРАСОТА, РАЗНООБРАЗИЕ

В Германии красный разнооттеночный долговечный клинкер – Баварская кладка
В Бельгии – пестрый, разнообразный по цвету кирпич ручной формовки
В Голландии каждый дом выложен неповторимым цветом кирпича – двух одинаковых нет.

Кирпичные дома в Европе стоят по 300-400 лет. Без ремонтов лицевого кирпича!

В России дома облицованные отечественным кирпичом требуют ремонта или замены кладки уже через 10-20 лет. Посмотрите как выглядят наши кирпичные дома  спустя 10-15 лет:  высолы, растрескивание лицевой поверхности, выстрелы, частичное отслаивание лицевой поверхности, выпадение лицевой стенки. Приглядитесь и вы увидите это практически на любом фасаде выложенным обычным керамическим кирпичом.

В ГОСТе 530-2012 четко прописано что для агрессивной среды нужно применять клинкерный кирпич. В нашем Пермском крае агрессивная среда : высокая влажность до 78-80% в зимний период, большое количество осадков, перепадов температуры с минуса на плюс, долгая зима с низкими температурами. Фасады даже летом практически не высыхают. 

Поэтому  в нашем регионе нужно применять для лицевой кладки клинкер или керамический кирпич с низким водопоглащением. Тогда он не потребует ремонта  как минимум 50 лет. А клинкер прослужит 100 лет.

Пускай ваши дети и внуки гордятся вами и будут вам благодарны за то, что у вашей семьи есть родовое гнездо, надежное и не требующее постоянных затрат на ремонты. 

Мы изучили все производства керамического и клинкерного кирпича, и работаем с керамическими заводами которые производят эксклюзивный по своих свойствам кирпич.

Наш принцип в выборе нового производителя:

Прежде чем наладить поставки с нового завода – мы тщательно проверяем кирпич на  соотвествие техических характеристик, внимательно изучаем отзывы и практику применения в уральском регионе. 
И каким бы красивым внешне он не был – если кирпич делают из суглинков, добавляют химические красители, имеет низкую морозостойкость и высокое водопоглащение наша компания такой кирпич вам не предложит. Мы лучше откажемся от такого производителя.

Задача нашей компании находить уникальные и самое главное подходящие для нашего региона материалы. 

Заводов новых очень много, но не весь лицевой кирпич подходит для нашего климата.  

Кирпич в ЮФО изготавливают их суглинка добавляя до 20% хорошей глины. Срок эксплуатации такого кирпича плачевно мал. Уже в первые годы появятся высолы, на окрашенных поверхностях появляются микротрещины и быстрое разрушение. И так же на стоимость кирпича с южных заводов ложится неоправданно дорогая логистика, часто отсутствует перевозка по РДЖ.  

Да мы возим кирпич из Калининграда, нашу любимую Баварскую кладку. Но это уникальный кирпич по своим характеристикам. Красивый, цвет кирпича достигается за счет технологии редуцированного обжига, не впитывает воду, имеет характеристики как у клинкера, очень прочный и долговечный. При этом имеет низкую для такого кирпича цену, логистика осуществляется только по РЖД. Весь секрет в глине. 

Мы очень любим свою Баварскую кладку Пятый элементэто по настоящему достойный продукт для нашего края. И все заказчики кто облицевал свой дом нашей Баварией остались довольны, они осознанно сделали свой выбор.

И мы с готовностью свозим Вас на наши объекты или расскажем где можно посмотреть. Наш кирпич уже оценили в гражданском строительстве. В мае 2018 года началась кладка из Баварской кладки Пятый элемент первого этажа ЖК Губерния на ул.Пермская, 17.  Интерес к калининградской Баварии проявляют другие крупные застройщики Перми. 

Концерн ЛСР первый начал изготавливать клинкерный кирпич в России. Опять же за счет наличия карьера с удивительной глиной в Ленинградской области. 

Мы гордимся тем, что являемся единственным дилером заводов Пятый элемент и ЛСР. Для Вас дорогие заказчики мы предлагаем самый долговечный и красивый кирпич. 

Кроме клинкера в нашем ассортименте представлен керамический облицовочный кирпич  (заводы ОСМ, ЖКЗ, ЛСР) с высокой морозостойкостью 100циклов, прочностью 175-200  и водопоглащением 6-8% и обязательно двойной лицевой стенкой. В гражданском строительстве запрещено использовать одинарную лицевую стенку, но почему то частным лицам некоторые заводы продают кирпич с тонкой стенкой. Это значит что через 12-15 лет на таком фасаде часть лицевой будет со сколами, а кирпич как известно ремонту не подлежит. Внимательно изучайте продукт каждого завода прежде чем облицевать фасад своего дома. 

Компания Европейские фасады  желает вам воплотить  свою мечту в реальность!!! Удачи в строительстве вашего дома!