Metrotile

Кровельный материал Metrotile бельгийской компании MetroTile Europe уже довольно широко известен в России и отлично себя зарекомендовал. Оценив достоинства этого материала, можно с уверенностью говорить, что он вобрал в себя все самое лучшее от трех совершенно разных вариантов классических кровельных покрытий: металлочерепицы, мягкой битумной кровли и натуральной керамики.

Основой этого материала является не обычный лист железа, а стальной, толщиной 0,5 мм, покрытый с двух сторон алюмоцинковым сплавом. Этот сплав почти в шесть раз дольше защищает материал от коррозии, чем обычная оцинкованная сталь. Особенно это заметно на срезах и в местах контакта листа с внешней средой.
Базальтовая крошка, использующаяся для декоративной отделки внешней стороны листа Metrotile, идеально имитирует глиняную черепицу. Такое покрытие не только придает материалу нарядный внешний вид, но и значительно увеличивает шумопоглощение, защищает алюмоцинковый лист от механических повреждений, препятствует лавинообразному сходу снега с кровли.

Профили